Microbancos de alimentos
Descripción
Los microbancos de alimentos son una instancia de recuperación semanal de alimentos, en las cuales los feriantes donan voluntariamente frutas y verduras que por distintos motivos no fueron comercializadas, pero que siguen siendo aptas para consumo humano. Estos alimentos son distribuidos y entregados a personas que se encuentran en situación de pobreza, que no consumen alimentos sanos y nutritivos, residentes en comunas con ferias activas libres y que acudan a la organización social en búsqueda de raciones de alimentos. También, se entrega parte de estos alimentos a organizaciones sociales sin fines de lucro.
Los microbancos de alimentos son una instancia de recuperación semanal de alimentos, en las cuales los feriantes donan voluntariamente frutas y verduras que por distintos motivos no fueron comercializadas, pero que siguen siendo aptas para consumo humano. Estos alimentos son distribuidos y entregados a personas que se encuentran en situación de pobreza, que no consumen alimentos sanos y nutritivos, residentes en comunas con ferias activas libres y que acudan a la organización social en búsqueda de raciones de alimentos. También, se entrega parte de estos alimentos a organizaciones sociales sin fines de lucro.
Este programa no implica costos
Puedes ingresar en cualquier época del año
Existen cupos limitados
Dependiendo de la capacidad de los microbancos
Para acceder debes cumplir con los siguientes requisitos:
- Debes encontrarte en situación de pobreza por ingresos.
- Ser residente en comunas con ferias activas libres.
Microbancos de alimentos